Пеноизол без использования купюр

Пеноизол без использования купюр

Способов для утепления зданий можно насчитать около десяти, и все они основаны на главном принципе использования небольшой теплопроводности воздуха. Не стал особым исключением и утеплитель, такой как пеноизол. Однако данный материал стоит всегда особняком от всех других утеплителей, так как в отличие от всех других на момент установки он находится только в жидком виде.

Хотя именно слово «жидкий» не подходит к пеноизолу, ведь не в полимеризованном виде он является пеной. Данный материал сегодня довольно сильно хвалят, его многие производители, однако в этих словах есть также доля лукавства. Стоит отметить, что если бы пеноизол лишили нескольких недостатков, о которых в основном умалчивают, то тогда и можно было бы назвать это все идеальным утеплителем. Как применяются уплотнители из ПВХ этот сайт поведает подробно.

Надо при этом сказать, что у пеноизола довольно немало достоинств, и если взвешивать за и против, то тогда чаша весов склониться непременно в сторону преимуществ материала. Его жидкое изначально состояние позволяет осуществить ряд мероприятий по вопросу утепления, которые совершенно недостижимы для всех остальных термоизоляторов.

Пеноизол используется, в основном, в качестве утеплителя в слоистых стенах, для утепления чердачного перекрытия и крыши. Применять его в работе эксплуатируемых конструкциях таких, как например пол, не рекомендуется, так как данный материал не имеет особой для этого прочности. Однако если вся конструкция построена таким образом, чтобы теплоизолятор при этом не подвергался процессу механическому сжатию, то тогда пеноизол можно вполне использовать, также и в качестве утеплителя для пола. Еще основная область применения для пеноизола – термоизолирующий слой для работы холодильных камер. И здесь, в первую очередь, выбор пал не него из-за основной способности заполнять все пустоты.

Пеноизол сравнивают часто пенополистиролом, поскольку два материала во многом похожи. Однако, как заявляют производители, пеноизол проводит тепло намного хуже, чем пенополистирол. Трудно также сказать, насколько данное заявление обосновано, поскольку при плотности с тем же пенополистиролом, здесь нет особых предпосылок для сбережения тепла, ведь в двух случаях речь здесь идет о различных пористых материалах, где главную роль для теплоизолятора играет именно воздух. Если сравнивать работу пеноизола с минеральной ватой, то тогда считается, что он «теплее» вдвое. Официально теплопроводность находится в диапазоне от 0,035 до 0,047 Вт/м, в зависимости от показателя плотности, которая в основном бывает от восьми до двадцати восьми кг/м³. Как говорилось уже, пеноизол имеет небольшую прочность, ниже, чем для пенополистирол. При таком механическом воздействии он постоянно лопается, а при небольших нагрузках он постепенно осыпается и крошится.

Источник: venoton.ru

Дата публикации: 20.11.2012, 16:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика