Ключевые теги

Реклама

Реклама



Бизнес-идея: цветочный магазин

Бизнес-идея: цветочный магазинХотите иметь перспективный бизнес приносящий удовольствие, откройте цветочный магазин. Цветы товар не долговечный, но пользуются постоянным спросом. Ошибочно считать, что они востребованы только в праздники 8 марта и 1 сентября. Цветы пользуются спросом круглогодично. Многие люди покупают для своих любимых просто так без особого повода.

Кроме того свадебные торжества, концерты, дни рождения, юбилеи и даже похороны не обходятся без цветов. Нужно учитывать, что наценка на цветы в среднем составляет 100-300%. Закупая цветы по 50 рублей, их обычно продают по 100 или 200 рублей. Чистая прибыль по 50-150 рублей с одного цветка. Принимая решение открыть свой цветочный магазин необходимо определить формат своего предприятия. Надо учитывать размеры помещения, место его расположения, денежную сумму вложений. В настоящее время популярны несколько форматов цветочных магазинов это цветочные киоски, маленькие магазины, бутики цветов, интернет - магазины. Павильоны цветов или цветочные киоски самые простые и доступные для открытия формы торговли.

Они ставятся в  многолюдных местах, возле оживлённых дорог, около метро, парков и скверов. От многолюдности места зависит успешность торговли, вокруг много потенциальных покупателей. В павильоне продают 10-15 видов цветов, выращенных в теплице или на огороде. Часть прибыли дают составление букетов и упаковка цветов. Несмотря на минимальные вложения при открытии такого киоска существует большая конкуренция, в одном павильоне могут торговать несколько разных  цветочников. Цветочный магазин небольшого размера имеет большую площадь, чем киоск. В нем больший ассортимент, тут продают срезанные цветы, цветы в вазонах, удобрение, грунт для цветов. Живые цветы в горшках значительно снижают риск, который бывает при торговле  срезанными цветами. Хорошо обученные продавцы помогут в выборе цветов и составят букет.

Но в магазине с большим выбором товара более долгий период окупаемости. Бутик цветов  должен иметь большое хорошо оформленное помещение. Продавцы должны уметь составлять шедевры из цветов. Затраты на открытие бутика значительные от 3 миллионов рублей и более, а прибыль составляет 200 тысяч рублей в месяц.

Интернет магазин это вариант расширить свой бизнес. Не имея цветочного бизнеса открывать интернет магазин убыточно. Открытие такого магазина стоит около 15 тысяч рублей будет достаточно купить домен, хостинг и движок и необходимо организовать службу доставки по городу.

dle
Просмотров: