Ключевые теги

Реклама

Реклама



Оригинальная бизнес идея – жвачка

Оригинальная бизнес идея – жвачкаАнглийскому предпринимателю Яну Кеньону удалось выбить финансирование из местного бюджета, на свой безумный проект с таким же безумным названием: «Залепи в физиономию!» Суть проекта состоит в том, чтобы сэкономить государственный бюджет, который тратиться ежегодно на уборку улиц. По скромным подсчетам, на уборку улиц от жевательной резинки, ежегодно, тратятся 45000 долларов. Цель проекта – это отбить привычку у людей сорить на улицах, а также выбрасывать жвачку на асфальт. Кроме уборки дорог от жвачек очень много денег тратится на уборку помещений от этой резинки, как минимум раз в году нужна или основательная чистка линолеума от жвачек во всех общественных местах. Предприниматель разработал плакаты с изображением различных известных в Англии людей и звезд и разместил их не только в метрополитене на стенах, вдоль эскалаторов, но и на уличных столбах и остановках.

Безумная идея появилась после того, когда он стал замечать, что люди приклеивают сою использованную жвачку на плакаты с изображением, не понравившихся им людей. Он создал компанию «Meteora», которая специализируется на «Жвачка-маркетинг». Компания стала предоставлять услуги организациям, которые проводят социальные опросы населения. Плакаты с вопросами появились в общественных местах.

Люди стали наклеивать использованные жвачки в секторах плаката с ответом «да» или же в секторах с ответом «нет». В Англии этот проект имел огромный успех.

dle
Просмотров: