Ключевые теги

Реклама

Реклама



Бизнес идеи по утеплению наружных стен зданий

Бизнес идеи по утеплению наружных стен зданийОписание бизнеса Если вы решили заниматься утеплением стен, то необходимо изучить все особенности различных видов утеплений. Весь процесс воплощения в жизнь довольно специфичен и сказывается на длительности последующей эксплуатации и сроке службы теплоизоляционного материала. Не стоит экономить на строительных материалах, так как от их качества будут зависеть последующие затраты владельца на отопление, некачественная работа приведет к ухудшению вашей репутации как специалиста и уменьшению количеств заказов. Утепление стен, как вариант бизнес идеи, представляет собой прибыльный источник дохода. Виды материалов Утепление с применением пенополистерола качественно ограждает здание от холода и мороза. Пенополистерол очень легкий материал с низким поглощением воды.

Он довольно прост в обработке, легко режется любым ножом. Срок службы ограничен 25-35 годами, затем постепенно рассыпается на фракции, сопротивление стен холоду при этом снижается. Применение пенополиуритана имеет много своих плюсов: низкую плотность, прочность. Для монтажа материала не нужно применять клей и другие крепежные элементы.

Долговечность такого утепления обеспечивается тем, что материал не подвержен гниению, разложению, температурным перепадам. Принимая во внимание его высокую экологичность, можно сказать, что этот материал соответствует средней ценовой категории. Применение минваты также достаточно экологичный метод, и отличется от пенополистерола лишь в установке. Плиты и маты из минваты проще монтируется непосредственно на стены. Применение пенопласта очень удобно и дешево. Технология монтажа не требует больших навыков и производится при помощи клея (клей-цемента) и дюбелей с шапкой. Пена для утепления заполняет любые пустоты в стенах зданий, имеет высокую плотность и препятствует проникновению холодного воздуха внутрь помещения.

Виды проводимых работ Для реализации бизнес идеи детально проработайте план  своих действий на каждом этапе работы. Например, для утепления наружных кирпичных и деревянных стен применяется стекловата, гидрофобизированная минвата, пенополистерол, пенопласт. Между стойками каркаса укладывается утеплитель, затем стены обшиваются досками, при этом очень важно сделать термоизоляционный слой необходимой толщины. Утепление стен из бруса требует, чтобы здание достаточно выстоялось. Следует измерить показатель влажности древесины, если он менее 13-15 % - работы проводить нельзя. Следует использовать систему воздушной прослойкой для вентиляции.

Керамзит и опилки применяют не только при утеплении стен, но и полов. В данном случае создается пространство между стеной и вагонкой, затем в этот промежуток засыпаются керамзит или опилки и заливаются жидким цементным раствором. Часто используют металлические каркасы, обшитые гипсокартонном, а внутренние промежутки заполняют керамзитом. При желании значительно снизить затраты можно применить для этих целей опилки. В итоге можно сделать вывод, что реализация идеи бизнеса по утеплению наружных стен – довольно прибыльное дело, если изучить все тонкости. С этой сфере много конкурентов, но при высоком профессионализме можно надолго занять определенную нишу, окупить затраты на приобретение материалов для идеи бизнеса и получить стабильный заработок.

dle
Просмотров: