Ключевые теги

Реклама

Реклама



Бизнес идея: фасадные работы

Бизнес идея: фасадные работыНа сегодняшний день стали очень популярны и довольно таки востребованы фасадные ремонты зданий. Так называется ремонт, который не касается несущей части сооружения. Варианты реализации фасадных частей зданий настолько разнообразны, что глаза разбегаются, когда попадаешь в какой-нибудь деловой коммерческий центр города. Каждая компания стремиться придать своему офису внешний вид, сочетаемый с их фирменным стилем. В свое время другие компании стараются на этом заработать, а именно на проведении отделочных работ. Сегодня, можно с уверенностью говорить о том, что бизнес на строительных и особенно отделочных работах достиг невероятных успехов, и существуют уже отдельные направления этой сферы бизнеса. Одним из самых первых способов отделки является гипс. И до сих пор многие компании производители предлагают данный материал для выполнения отделочных работ. Ныне производители научились изготавливать такой гипс, которому не страшны ни влажность, ни попадание воды в форме осадков и даже попадание прямых солнечных лучей ему не страшны. Мы изучили основные направления работ.

Теперь попробуем разобраться, как реализовать бизнес идеи, связанные с отделкой фасадов при помощи гипса. Весь процесс можно разделить на несколько этапов. Первое – это оформление всех необходимых документов и последующее получение соответствующих разрешений. После этого необходимо арендовать помещение, или купить его. Площадь арендованного помещения не должна быть меньше 30 квадратных метров. Также в наличие должны быть все необходимые коммуникации и качественная система вентиляции. Помимо всего этого необходимо и специфическое оборудование, например шкаф для сушки, машин для приготовления бетонных смесей. Также необходимо иметь инструмент непосредственно для выездов на объекты. В первую очередь это строительные леса, которые в принципе тоже можно арендовать в специализированных компаниях. Ну и само собой расходные материалы, такие как, непосредственно сам гип, вещество, необходимое для того, чтобы повысить пластичность гипса.

Примерный стартовый капитал, необходимый для открытия своего дела данного направления варьируется в районе 300 000 рублей.

dle
Просмотров: