Лыткарино
Обратная связь
Поиск
Главная страница
Новости  |      Организации    Доска объявлений  |   Работа  |   Недвижимость  |   Карта  |   Фотогалерея  |   Форум  |  | Погода  |   Наш город  |   Реклама на сайте  |  


Организации

Авто, транспорт
Компьютеры, интернет и связь
Красота и мода
Культура и образование
Медицина и здоровье
Недвижимость
Государство и право
Промышленность и производство
Строительство и ремонт
Торговля и магазины
Досуг и спорт
Услуги
Финансы

Популярные организации

ВЭЛЛКОМ-Л
Лыткаринский машиностроительный завод "Сатурн"
Li-Net (ЛиНет, Рескон, Netts)
Детская городская поликлиника
Бассейн СК "Кристалл"
Фитнес-клуб STEX (СТЕКС)
Лечебно-диагностический центр "Авангард"
ДК "Мир"
Лыткаринская городская поликлиника №1
ДиПОС
Администрация города Лыткарино
Гостиница "Эра"
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17 по Московской области
Кафе «Шале»
Лыткаринское отделение внутренних дел


Добавить организацию
Поиск по каталогу

Малаховка

Малаховка
Категория: Недвижимость - Недвижимость - Новостройки, поселки
Адрес: Малаховка




Печать страницы организации


Еще в конце позапрошлого века Малаховка на карте не значилась. Девственными стояли здесь медноствольные сосновые леса купца-суконщика Малахова.

(Не от него ли пошло название поселка?) Леса сосновые прорезала лишь ниточка Рязанской железной дороги. Она соединила этот уникальный уголок подмосковной природы со столицей в 1865 году. И вскоре в удивительной тишине пахучих сосен застучали топоры дачных поселенцев в Малаховке. Считается, что первую дачу в поселке построил в 1885 году основатель дачного селения, один из первых арендаторов земельных угодий Ф.И. Шпигель, а уже в 1895 г. "Московский листок" сообщал, что в Малаховке и Краскове, где еще не было собственной платформы, насчитывается более 300 дач.

В 1908 г. в одной Малаховке их было 309. К этому времени там построили торговые ряды, первую в Подмосковье электростанцию. Был проведен телефон. Работали два больших магазина, почтовое отделение. На всю округу славились аптека и парфюмерия Шлезингера, который к тому же был опытным пиротехником и несколько раз в неделю забавлял местную публику красочными фейерверками. На земле господ Соколовых уже стоял храм в честь св. первоверховных апостолов Петра и Павла.

"В Малаховке бывали многие деятели искусств. Видную роль в этом сыграл Н.Д. Телешов, известный писатель, живший долгое время в Малаховке. Телешов в "Записках писателя" отмечает, что на даче жили и работали Бунин и Андреев, М. Горький.

Серафимович читал в Малаховке перед писателями один из своих рассказов. В разное время к Телешову приезжал Лужский В.В. и Мигай С.И. Лужский - видный артист Художественного театра, ближайший помощник Станиславского и Немировича-Данченко. В Малаховке летом 1918 года на даче Телешова жил Федор Иванович ШаляпинУ Телешова гостил В.И. Немирович-Данченко и директор Малого театра Сумбатов-Южин. В Малаховке летом 1918 года на даче Телешова жил Федор Иванович Шаляпин с женой и детьми. В Малаховке летом 1915 г. Маяковский познакомился с Л.Ю. и О.М. Брик. На дачу к писателю Родионову-Тарасову приезжал Есенин. Они купались в озере, катались на лодке.

Есенин с большим воодушевлением декламировал свои стихи. Одно лето (1913 г.) в Малаховке жил Суриков, знаменитый художник, автор картины "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова"… Гораздо позже в Малаховке отдыхал Петр Петрович Кончаловский. Известны его картины "Цветы", "Первый снег", "Верхушки берез". Внимание его привлекла запущенная терраса. На ней в одной раме вместо разбитых стекол был натянут кусок холста, местами сильно поврежденного: от солнца и дождя краски поблекли. Кончаловский по мазкам кисти определил работу выдающегося мастера.

Как потом выяснилось, это была затерянная картина Сурикова "Огородник". Ее отреставрировали. Сейчас картина находится в Третьяковской галерее. В тридцатых годах по приглашению пионерской организации детского городка приезжал поэт Долматовский. Ему тогда было около 20 лет. Е.А. Долматовский с большим настроением читал свои первые стихи. Летом 1936 года на даче жил Илья Ильф. Он был тогда серьезно болен. Врачи рекомендовали ему на лето Подмосковье, а на зиму Крым. В "Записной книжке" Ильфа есть упоминание о Малаховке и Краскове.

Ему понравилась здесь природа - "шеренги сосен и воздух, пропитанный смолою…" В 1918-10 гг. жил с семьей в Малаховке Чертков Владимир Григорьевич, ближайший друг Л.Н. Толстого - "злой гений", по выражению Софьи Андреевны. Чертков охотно раздавал свои книжки и брошюры Льва Толстого, не художественные, а написанные в основном на религиозные темы.











Карточка организации:


Организация Малаховка находится: Московская область, Малаховка и относится к категории Недвижимость, подкатегории Недвижимость - Новостройки, поселки.


На странице каталога 'Малаховка' Вы можете узнать следующую информацию:
Адрес Малаховка (Малаховка, Московская область);
Телефон Малаховка ();
Официальный сайт Малаховка;
и другую полезную информацию.



Кроме Малаховка, в каталоге организаций содержатся другие организации в категории Недвижимость и подкатегории Недвижимость - Новостройки, поселки.


Работа

25000
06.08.2015 - Секретарь
37500
33000
35000-40000
20000

  Добавить вакансию/резюме

  Все вакансии/резюме



Недвижимость

Цена: 530000
Цена: 700000
Цена: 11500
Цена: 30000
Цена: 650 000

  Дать объявление    

  Вся недвижимость


Темы на форуме:

Продаем лицензии Win Xp Pro, Win 7 Pro и Ms Office

Бухгалтерия

Куплю автомобиль

Продается 3-комнатная квартира

Любой ремонт квартир


Полезные ссылки:


  • лыткарино поликлиника ;
  • лыткарино официальный сайт ;
  • жилстройсервис лыткарино ;
  • лыткарино фитнес ;
  • нотариус лыткарино ;